レンチンで美味しい!!ヴィーガン対応ワンプレーとミール

レンチンで美味しい!!ヴィーガン対応ワンプレーとミール

プラントベースシリーズ商品一覧へ

炊き込みご飯 麻婆なす

ミラノ風ドリア カポナータ

ニップンのよくばりプレートから
味にこだわったヴィーガン対応

中華、イタリアンプレートが登場

POINT1美味しさへのこだわり

独自開発のプラントベースフード新素材ソイルプロ

美味しさの秘密は豆腐の加工技術を応用して独自開発した「ソイルプロ」。
鶏そぼろのような、ジューシーで弾力ある食感とクセのない風味を実現。

コク・深み・風味を追求したこだわりの味付け

ヴィーガンでも通常商品と変わらない味を目指し、椎茸や昆布、豆乳由来のクリームソース等を使用し、コク深い味わいを実現しました。

POINT1レンチン調理で簡単便利!

電子レンジで加熱するだけ

調理は簡単!
外装から取り出し、電子レンジ600Wで約6分加熱するだけ。

トレー入りなのでそのまま食卓へ!

セパレートタイプのトレー入りなのでお皿いらずでそのまま食卓へ。
トレーは紙から作ったエコトレー。

POINT1こんな方におすすめ!

  • ヴィーガン対応のおいしいメニューを探している人
  • なるべく身体に優しい食事を取りたい人
  • 仕事が忙しくランチを手軽に済ませたい人
  • 外飲みが減ったので、夜はコンビニ弁当などが定番になった人

よくばりプレート PLANT BASED

よくばりプレートPLANT BASEDはニップンダイレクトでしか買えない限定商品!

  • 炊き込みご飯&麻婆なす
  • ミラノ風ドリア&カポナータ

ご購入はこちら

POINT1美味しさにこだわるヴィーガン冷凍食品
その他のラインナップ

  • 豆腐から作ったお肉のボロネーゼ
  • 2種盛りキーマ&トマトカレー

ご購入はこちら

PLANT BASED プラントベースシリーズ

ごはんやパスタとあわせる「植物うまれ」のPLANT BASEDシリーズ

動物性素材を使わず植物性素材だけで作りました。
温めて、ごはんやパスタにかけるだけでヴィーガンカフェメニューが完成!

植物うまれのごはん用メニュー

  • 植物うまれのしょうゆそぼろ
  • 植物うまれのガパオ
  • 植物うまれのキーマカレー

Arrange Menu

解凍するだけだから、いろいろなメニューに使えます!
ごはんにかけたり、麺に和えるなどさまざまなシーンのトッピング素材に。

  • しょうゆそぼろなら 釜玉うどん
  • キーマカレーなら ナンサンド
  • ガパオなら フォー

植物うまれのパスタソース

  • 植物うまれのパスタソース 豆腐ミートのボロネーゼ
  • 植物うまれのパスタソース ビーツのロゼソース

Arrange Menu

温めるだけだから、前菜からパスタ、メイン料理まで!
幅広く味わい・彩りをプラス。

  • デリ・ショートパスタにも!
  • 野菜やデリのソースにも

ご購入はこちら

植物うまれのスイーツ

  • 植物うまれのスイーツ ヴィーガンパンケーキ

Arrange Menu

スイーツ系はもちろん、
甘さ控えめなので食事系メニューにも!

  • ショートケーキ風やテイクアウトにも!
  • ソースをかけたり、サンドイッチにも!

植物うまれの美味しさのポイント ニップンの植物性素材

国産ビーツ
「こいあかね®」

ニップンのブランドビーツ「こいあかね®」は様々な品種の中から、中まで鮮やかな赤色で食味が良い品種を選定し、国内の契約農家で栽培しています。

詳しくはこちら

独自開発のプラントベースフード新素材
「ソイルプロ」

豆腐の加工技術を応用して作った植物たんぱく素材。粒状大豆たん白(大豆ミート)とは全く異なる原料・製法で、風味の良さと弾力のある食感が大きな特徴です。

詳しくはこちら