CONCEPT ニップンの思い
みんなの笑顔とおいしさを。
食の多様性や健康意識の高まりなどから世の中に広がるプラントベースフード。
誰もがおいしく、笑顔になる食卓をお届けします。
POINT ニップンのプラントベースフードブランド
植物性素材の探求
ニップンはこれまで小麦や大豆といった植物性素材の研究を続けてきました。
素材の味や食感、特徴などを最大限に活かし、「いつでも」「美味しく」「楽しく」を実現できるよう様々な商品開発を行っています。
コレステロール0でカロリーも控えめ!
ヘルシーなことも特徴です。
子供から大人まで誰でも楽しめる味わいをこれからも探求し続けます。
飽きのこない
多彩なメニュー
多様化する様々な食シーンに合わせ、商品をラインナップ。
レンジでチンするだけの紙トレー入りシリーズや、湯せんで温めて使うベジカフェシリーズ、乳・卵不使用の冷凍スイーツなどストックもしやすく、夜のおかず、職場ランチ、デザートなど、様々なシーンで活躍!
もちろん
動物性原材料不使用
ヴィーガン認証を取得
ニップンのプラントベースフードはいずれもヴィーガンの方にも安心して手に取り、お召し上がりいただける商品です。
動物に由来する素材を使用しない製品として、特定非営利活動法人ベジプロジェクトジャパンヴィーガン認証を取得しています。
※同一ラインにて、動物性原料を含む
食品を製造しています。