レシピ

パエリア風イカ墨炊き込みごはん

nestイカ墨 調理イメージ

画像は調理イメージです

ワンポイントアドバイス

炊飯器でつくるパエリヤ風のイカ墨炊き込みご飯です。炊飯器で炊き上げるので簡単で焦げつく心配もありません。

イカ、エビ、アサリの出汁がしみこんだご飯は絶品です。作り方は簡単ですが、見栄えがするのでおもてなしのひと品におすすめです。

調理時間

60分

材料(4人分)

  • nestイカ墨2袋
  • 2合
  • えび(殻付き)8尾
  • あさり(砂抜き済)8粒
  • 赤パプリカ1/2個
  • 黄パプリカ1/2個
  • レモン適量
  • イタリアンパセリ適量
  • 適量

準備

準備

  • nestイカ墨を凍ったまま袋を開けずにたっぷりのお湯で約5分湯煎する。
  • えびは尾を残して殻と背わたを取り除く。
  • 2色のパプリカはヘタと種を取り除き、乱切りにする。
  • レモンはくし切りにしておく。
  1. 炊飯器に米とnestイカ墨をを加え2合の線まで水を加える。
  2. えびとアサリを加え通常炊飯モードで炊飯する。
  3. 炊きあがり直前に2色のパプリカを加え5分間むらす。
  4. 全体をかき混ぜて器に盛り、レモンとイタリアンパセリを飾る。

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