レシピ

じゃがいものチーズグラタン

じゃがいものチーズグラタン 調理イメージ

画像は調理イメージです

ワンポイントアドバイス

ホワイトソースがいらない簡単なグラタンですが、ゴルゴンゾーラたっぷりなので濃厚な味わいです。肉料理の付け合わせにも。

調理時間

20分

材料(二皿分)

  • nestマカダミアナッツとゴルゴンゾーラソース1袋
  • じゃがいも3個
  • 牛乳100cc
  • 50cc
  • ピザ用チーズ適量

作り方

準備

  • じゃがいもは小さめ2mmスライスにしておく。
  1. nestマカダミアナッツとゴルゴンゾーラソースを凍ったまま袋を開けずにたっぷりのお湯で約5分湯煎する。
  2. じゃがいも、水、牛乳を鍋に入れ、中~弱火でじゃがいもがやわらかくなり、じゃがいもの澱粉でとろりとするまで加熱する。
  3. 1を加えひと煮立ちするまで加熱する。
  4. 耐熱皿に3を敷詰め、ピザ用チーズをトッピングし、表面に焼き色がつくまでオーブントースターで焼く。
    (加熱目安:1000W10分)

このレシピに使用した商品

他のレシピを見る 特集を見る

ページトップへ