レシピ

ビーツのフムス(野菜を添えて)

ビーツのフムス(野菜を添えて) 調理イメージ

画像は調理イメージです

ワンポイントアドバイス

中東地域発祥のフムスをロゼソースで華やかにアレンジを加えました。お好きなお野菜につけてお召し上がりください。

調理時間

15分

材料(2人分)

  • ベジカフェ ビーツのロゼソース120g
  • ひよこ豆の水煮50g
  • にんにく(チューブでも可)*小1/2
  • レモン汁*小1
  • オリーブオイル*小1
  • クミン*適宜
  • オリーブオイル(仕上げ用)適宜
  • 黒こしょう(仕上げ用)適宜
  • お好きな野菜(ブロッコリー、にんじん、じゃがいもなど)適宜

作り方

準備

  • ロゼソースは沸騰したお湯で4分ほど加熱しておく。
  1. フードプロセッサーにロゼソース、ひよこ豆、調味料*を入れてなめらかになるまで攪拌する。
  2. ココットに1を盛り付けオリーブオイルをかけて黒コショウをふる。
  3. お好みの野菜を添える。

このレシピに使用した商品

他のレシピを見る 特集を見る

ページトップへ